INGREDIENTI
250 gr di farina
3 uova
125 gr di burro
3 mele renette
50 gr di noci sgusciate
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
in bicchiere di grappa
una bustina di lievito per dolci
cannella in polvere
pangrattato
zucchero a velo
salsa al cioccolato
PROCEDIMENTO
Lavorate il burro morbido tenuto a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete i tuorli e continuate a lavorare, unite la farina, il lievito, la grappa, la cannella.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, triturate le noci, spezzettate il cioccolato e uniteli al composto, mescolate bene.
Battete a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente.
Imburrate uno stampo rotondo, spolverizzatelo di pangrattato e versate il composto, levigate la superficie e cuocete in forno a 180 gradi per un'ora. Una volta cotta, cospargete la torta di zucchero a velo e salsa di cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento