INGREDIENTI
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
200 gr di zucchero a velo
125 gr di mandorle in polvere
3 albumi
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Scaldate il forno a 180 gradi. Fate fondere il cioccolato fondente e al latte separatamente, a bagnomaria, senza aggiungere acqua.
Aggiungete al cioccolato fondente 150 gr di zucchero e metà della polvere di mandorle e mescolate bene.
Battete a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero.
Suddividete gli albumi montati tra i due composti di cioccolato, mescolate con cura.
Ricoprite la lastra del forno con la carta da forno e con l'aiuto di un cucchiaio formate delle meringhine usando due composti.
Fate cuocere per 12 minuti.
Lasciate raffreddare in forno, poi staccate le meringhine aiutandovi con una spatola. Potete servirle con un gelato o una mousse, oppure conservarle in un contenitore ermetico.
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