BONTA' AFTER EIGHT (clicca e condividi)
INGREDIENTI
per la pasta:
90 g di farina
90 g di fecola di patate
150 g di zucchero
100 g di burro
3 uova
100 g di cacao zuccherato
1 bustina di lievito per dolci
per la crema:
2 bustine di Tortagel chiaro
2 fogli di colla di pesce
sciroppo di menta q.b.
scaglie di cioccolato fondente (a piacere)
per la glassa:
150 g di cioccolato fondente
80 g di burro
cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungete il burro ammorbidito, la fecola e la farina setacciate. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungeteli al composto. Unite poi il cacao (o il cioccolato fuso in poco latte) ed il lievito ben setacciato. Versate il composto in una teglia rettangolare e cuocete in forno per 35-40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Preparate intanto la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, quindi aggiungete sciroppo di menta in quantità a piacere e i 2 fogli di colla di pesce. Prendete la torta e bagnatela con poco latte e cacao; farcite quindi con la crema alla menta e le scaglie di cioccolato. Ricoprite infine la superficie della torta con una glassa al cioccolato ottenuta facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Una variante può essere quella di aggiungere alla glassa dello sciroppo di menta.
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