INGREDIENTI
Per i biscotti
250 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 tuorlo
1 limone
sale
zucchero a velo
Per il ripieno
100 gr di uvetta
70 gr di pinoli
70 gr di mandorle perlate
Rum
Arancia candita
Cedro candito
cannella
noce moscata
PROCEDIMENTO
Disponete a fontana la farina su una spianatoia e aggiungetevi nel centro il burro ammorbidito, lo zucchero, l'uovo, la scorza di limone e il sale.
Tirate la pasta ottenuta sottile, ricavatene dei dischi con stampi rotondi e disponete i biscotti ottenuti su una piastra da muffin (con gli avanzi di pasta ricavate delle stelle con gli stampi appositi che vi serviranno da guarnizione)
Prepariamo il ripieno: lavate l'uvetta, poi mettetela a bagno nel rum. Tritate insieme grossolanamente le mandorle, i gherigli di noci e i pinoli. Tagliuzzate quindi la frutta candita.
Riunite in una terrina tutti gli ingredienti preparati con la cannella e la noce moscata, un pizzico di sale, quindi unite l'uvetta con il liquido di infusione.
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi, adagiamo il ripieno ottenuto in ogni biscotto e poniamo nel centro una stella di pasta (che servirà da guarnizione), inforniamoli per 20 minuti e una volta pronti spolverizziamoli con zucchero a velo.
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