INGREDIENTI
Torta
- 120 gr. di cacao amaro
- 4 uova
- 125 g di zucchero
- 70 g di farina
- mezza bustina di lievito
- 6 cucchiai di panna fresca
- 2 cucchiai d’olio
- scaglie di cioccolato bianco
- 140 gr. di cioccolato fondente
- 100 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 2 tuorli
- 1 dl di panna fresca
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Iniziamo con la crema: fate sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria, trasferitelo in una pentola con gli altri ingredienti, mescolando con cura e cuocete il composto a fuoco basso finché avrete ottenuto una crema omogenea.
- Mettete il composto a raffreddare in frigo.
- Scaldate il forno a 180°.
- Montate a neve gli albumi.
- Montate i tuorli in una ciotola con lo zucchero e incorporatevi poco alla volta la panna, l’olio e la farina, il lievito e il cacao setacciati insieme.
- Unite gli albumi montati a neve, versate il composto in una teglia imburrata e cuocete in forno per 40 min circa.
- Sformate e lasciate raffreddare.
- Tagliate l’impasto a metà e farcitelo con 2/3 della crema.
- In superficie spalmate il resto della crema e decoratela con il cioccolato bianco in scaglie.
- Buon appetito
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