CHRISTMAS CAKE POPS (clicca e condividi)


INGREDIENTI

2 uova
100 gr cioccolato fondente
100 gr farina
50 gr zucchero
50 gr burro
60 gr latte
1/2 bustina di lievito
Panna montata
2 cucchiai  di Rhum per dolci
Pasta di zucchero di diversi colori

 
PROCEDIMENTO

Sciogliere il cioccolato a  bagnomaria con il burro, poi  aggiungere il latte e lo zucchero.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la farina ed il lievito setacciati.
Infine incorporare le uova sbattute con un pizzico di sale.
Versare in uno stampo da 20 cm e mettere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Una volta fredda, sbriciolare la torta e amalgamare 2/3 cucchiai di panna montata e 2 cucchiai di rhum per dolci. Il composto deve risultare bello sodo, ma morbido. Con le mani bagnate, prendere piccole quantità di impasto e formare delle palline, una volta pronte tenerle in frigo almeno un’ora.
Per decorarle, basterà stendereuna piccola parte di pasta di zucchero e ricoprire la pallina, prima dall’alto, poi cercando di far combaciare i lembi sulla parte bassa, senza mai sovrapporre. Tagliare la quantità in eccesso e far rotolare la pallina tra le mani, così da rifinire al meglio la chiusura. Ora sono pronte per essere trasformate in bellissime palline natalizie, come sempre liberate la fantasia e divertitevi a 2, 4 o 1000 mani!!

Nessun commento:

Posta un commento