MUFFIN ALL'ARANCIA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

80 g burro
250 g farina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
170 g zucchero
1 uovo
2,5 dl latte
1 arancia non trattata
sale

Per la glassa:

100 gr di formaggio spalmabile
20 gr di zucchero a velo
succo d'arancia

PROCEDIMENTO

Lava l'arancia e grattugia la meta della sua buccia. Fondi a bagnomaria 60 g di burro, in una ciotola mescola la farina con 125 g di zucchero. Unisci il burro fuso, il latte, un pizzico di sale, la buccia d'arancia grattugiata, l'uovo, e il lievito quindi lavora il composto con una frusta per ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Imburra 12 stampini da muffins ( o quelli di alluminio usa e getta da creme caramel) e versa l'impasto a cucchiaiate. Cuoci i muffins per 20 minuti in forno a 180 gradi. Intanto lavora 100 gr di formaggio da spalmare con 20 gr di zucchero a velo e il succo di arancia fino a ottenere un composto molto morbido e lucido.
Sforna i muffins, falli raffreddare, sformali e decorali con la glassa preparata.


    Nessun commento:

    Posta un commento