150 g di burro, ammorbidito
150 g di zucchero semolato
3 uova sbattute,
150 g di farina con lievito, setacciata
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di latte
Per la glassa
200 g di burro, a temperatura ambiente
250 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di latte
colorante alimentare verde
Per decorare:
sfere d'argento, stelle di zucchero
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 160 gradi.
Per la crema insieme il burro e lo zucchero fino a quando diventa chiara, soffice e pallida.
A poco a poco mescolare l'uovo sbattuto in alternanza con la farina per evitare che non impazzisca. Infine, mescolare con l'estratto di vaniglia e il latte.
Prendere 12 pirottini e dividere il composto tra di loro.
Cuocere per 15-20 minuti fino a doratura . Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.
Per la glassa:
in una terrina sbattere il burro con un cucchiaio o una spatola fino a che diventa liscio, quindi iniziare a setacciare lo zucchero a velo, mescolando regolarmente. Aggiungere l'estratto di vaniglia e il latte. La glassa deve essere leggera e cremosa.
Mescolare il colorante verde nella glassa per dare una colorazione uniforme verde.
Una volta che il cupcakes sono assolutamente freddi, prendere un sac a' poche e partendo dall'esterno della torta lavoro il cupcake verso il centro per creare alti alberi di Natale.
Decorare con palline d'argento, stelle, aspettare almeno 30 minuti in modo che la glassa abbia una consistenza leggermente croccante
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