PER LA TORTA
200 g. di zucchero
200 g. di burro morbido
300 g. di farina
6 uova
1 bustina di lievito
sale
vanillina
PER LA BAGNA
200 ml. di acqua
200 g. di zucchero
PER LA FARCIA
150 g. di fragole
150 g. di cioccolato bianco
450 ml. di panna
50 g. di zucchero
PER DECORARE
panna
fragole
PREPARAZIONE
Per prima cosa montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio; aggiungete il burro morbido e continuate a sbattere, aromatizzate con la vanillina e unite la farina setacciata ed il lievito. Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma con un po’ di sale ed incorporateli al composto.
Usate uno stampo unto e infarinato di 24 cm. di diametro e mettete la pasta: infornate a 180° per 45-50 minuti.
Nel frattempo fate bollire 250 ml. di panna, togliete dal fuoco e unite il cioccolato tritato, mescolando bene.
Montate 200 ml. di panna e unitela alla farcia, mescolando con delicatezza.
Fate bollire anche lo zucchero con l’acqua per 4 minuti; spegnete il fuoco e fate intiepidire.
Infine non resta che pareggiare la torta, dividerla e chiude la base in un cerchio. Spennellate con la bagna; versate la farcia, aggiungete qualche fragola tagliata e sovrapponete l’altro pezzo di torta, anch’esso spennellato con la bagna. Rifate questo procedimento ancora una volta, sovrapponete l'ultimo pezzo di torta e mettete in frigo per 2 ore.
Nel frattempo preparate i Babbo Natale con le fragole (tagliate a metà orizzontalmente) e farciteli con la panna (gli occhi e la bocca li faremo con un pò di cioccolato fondente sciolto)
Ora glassate il dolce e decorate a vostro piacimento con panna montata e con i Babbo Natale di fragole precedentemente preparati.
Nessun commento:
Posta un commento