INGREDIENTI
150 g di burro, ammorbidito
150 g di zucchero semolato
3 uova sbattute,
150 g di farina con lievito, setacciata
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di latte
colorante liquido rosso
Per la glassa
200 g di burro, a temperatura ambiente
250 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di latte
Per decorare:
roselline in pasta di zucchero
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 160 gradi.
Per la crema insieme il burro e lo zucchero fino a quando diventa chiara, soffice e pallida.
A poco a poco mescolare l'uovo sbattuto in alternanza con la farina per evitare che non impazzisca. Infine, mescolare con l'estratto di vaniglia, il latte e il colorante rosso.
Prendere 12 pirottini e dividere il composto tra di loro.
Cuocere per 15-20 minuti fino a doratura . Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.
Per la glassa:
in una terrina sbattere il burro con un cucchiaio o una spatola fino a che diventa liscio, quindi iniziare a setacciare lo zucchero a velo, mescolando regolarmente. Aggiungere l'estratto di vaniglia e il latte. La glassa deve essere leggera e cremosa.
Una volta che il cupcakes sono assolutamente freddi, prendere un sac a' poche e partendo dall'esterno della torta lavoro il cupcake verso il centro.
Decorare con roselline in pasta di zucchero e aspettare almeno 30 minuti in modo che la glassa abbia una consistenza leggermente croccante
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