per la pasta
250 gr di farina 00
1 uovo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
acqua q.b.
un pizzico di sale
per il ripieno
un barattolo da 400 gr di nutella
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta per lo strudel disponendo in una terrina la farina a fontana e mettendo al centro tutti gli ingredienti più 5 cucchiai di acqua.
Mescolate il tutto con una forchetta e poi lavorate a mano il tutto (aggiungendo man mano ancora un pò di acqua) fino a che l'impasto non risulta elastico e sodo.
Fate una palla e lasciate riposare la pasta coperta per 30 minuti.
Con un mattarello stendete la pasta in un largo rettangolo, prendete il burro e spennellatela lasciando liberi i bordi.
Al centro adagiatevi il ripieno di nutella, arrotolate la pasta, chiudete bene i lati e mettetelo in forno a 170 gradi per 45 minuti.
Volendo potete anche lucidarlo con un tuorlo d'uovo e un pò di latte.
Servire tiepido.
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