Ho trovato questa ricetta su Donna Moderna e mi ha colpito particolarmente perchè oltre ad essere facilissima da preparare deve anche essere buonissima.
INGREDIENTI
2 dischi di pasta sfoglia pronta già stesa
200 g di marmellata di arance o di mandarini
2 mele Golden delicious
3 uova
2 cucchiai di latte
130 g zucchero a velo
40 g cacao amaro in polvere
20 g di amido di mais
1/2 cucchiaio di zucchero semolato
1 noce di burro
1 cucchiaio di farina
200 g di marmellata di arance o di mandarini
2 mele Golden delicious
3 uova
2 cucchiai di latte
130 g zucchero a velo
40 g cacao amaro in polvere
20 g di amido di mais
1/2 cucchiaio di zucchero semolato
1 noce di burro
1 cucchiaio di farina
PROCEDIMENTO
Imburrate e infarinate uno stampo di 24-26 cm di diametro, foderatelo
con un disco di pasta sfoglia usando anche la carta da forno in dotazione, punzecchiate la pastacon una forchetta e mettete in frigo per un quarto d'ora.
Nel frattempo sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Lavorate 2 tuorli con 30 g di zucchero a velo e 3 albumi con quello restante, poi riunite il tutto incorporando con delicatezza il cacao, la farina e l'amido di mais fatti scendere da un setaccio.
Prelevate lo stampo dal frigo e spalmate la sfoglia con la marmellata. Copritela con le mele sbucciate e tagliate a fettine, versate sopra la farcia preparata e livellatela.
Ritagliate dall'altro disco di sfoglia un anello largo circa 2 cm. Appoggiate il disco sulla farcia e sigillate bene i bordi, pizzicandoli con la punta delle dita inumidite. Punzecchiate la pasta con una forchetta e spennellatela con il tuorlo rimasto sbattuto con il latte e lo zucchero semolato. Ricavate dalla pasta avanzata tanti piccoli dischi oppure fiori o mezzelune e applicateli lungo il bordo della tortaspennellandoli sempre con il tuorlo sbattuto con il latte.
Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Servite in tavola.
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