1 confezione di savoiardi
300 ml di latte fresco
50 gr di zucchero
4-5 fogli di colla di pesce
400 ml di panna montata
4 tuorli
sciroppo di mirtilli
frutti di bosco misti
1 stecca di vaniglia
PROCEDIMENTO
prendere uno stampo da charlotte e rivestirlo con i savoiardi. Adesso preparare la crema mettendo a scaldare il latte insieme ad una stecca di vaniglia. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero ed unirli al latte. Tenere sulla fiamma per un paio di minuti mescolando continuamente. Togliere dal fuoco ed unire la gelatina precedentemente messa a bagno in acqua fredda e strizzata. Fare intiepidire ed unire lo sciroppo ai mirtilli e per ultima metà della panna montata a neve ferma mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non farla smontare. Versare uno strato di panna nello stampo rivestito precedentemente con i savoiardi, ricoprire con altri savoiardi poi lo sciroppo di mirtilli, altri savoiardi ed infine finire il tutto con la panna rimasta. Trasferire lo stampo in frigo per 3-4 ore o anche tutta la notte. Riprendere la charlotte, sformarla e decorarla con i frutti di bosco
Buon appetito!
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