INGREDIENTI
Per la base
200 gr di biscotti Digestive al cacao
80 gr di burro
sale
Per la guarnizione
2 tuorli
8 cucchiai di zucchero
400 gr di ricotta
400 gr di mascarpone
2 uova
2 cucchiai di cacao in polvere
lamponi
PROCEDIMENTO
Mettete i biscotti nel mixer e riduceteli in briciole; unitevi il burro e un pizzico di sale e versate tutto in uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro foderato con della carta da forno.
Schiacciate bene la base di biscotti e mettete in frigo a indurire. Intanto sbattete i tuorli con lo zucchero, poi incorporatevi la ricotta e il mascarpone, infine gli albumi montati a neve.
Prelevate un paio di mestoli di crema e unitevi il cacao.
Versate la crema bianca sulla base di biscotti, poi versatevi anche la crema al cacao a grosse cucchiaiate.
Passate la lama di un coltello nella crema per rendere l'effetto marmorizzato, poi infornate la torta a 170 gradi per 45 minuti.
Lasciate raffreddare la torta, poi trasferitela su un piatto da portata, guarnitela con lamponi e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.
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