LA RICETTA DEL PANDOLCE (clicca e condividi)



INGREDIENTI

  • farina: 500 gr
  • burro: 100 gr
  • zucchero: 80 gr
  • latte: 40 gr
  • lievito: 15 gr
  • tuorli: 5
  • limone: 1
  • sale: 1 pizzico
  • scaglie di mandorle

PROCEDIMENTO

  1. Prendete la planetaria e mettete la farina, il lievito sciolto nel latte tiepido, il burro, lo zucchero, 4 tuorli, il sale e la scorza di limone. Impastate per 10 minuti, dovete ottenere un impasto liscio ed elastico. Mettete il vostro impasto in una ciotola infarinata e poi fatelo lievitare fino al raddoppio, per 2 – 3 ore.
  2. cospargete con scaglie di mandorle e cuocete il vostro pandolce in forno preriscaldato a 200°C per 10 -15 minuti circa.

Consigli

Fate raffreddare il pandolce una decina di minuti prima di servirlo.

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