MUFFIN AI MIRTILLI (clicca e condividi)


INGREDIENTI

  • 200 grammi di mirtilli
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 125 grammi di burro
  • 250 grammi di farina
  • 100 millilitri di latte
  • 12 grammi di lievito chimico in polvere
  • un pizzico di sale
  • 2 uova
  • una bustina di vanillina
  • 125 grammi di zucchero
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE
  1. Iniziate facendo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, sbattetelo poi per qualche minuto insieme allo zucchero fino a che il composto risulti chiaro e cremoso . Aggiungete quindi le uova una ad una sempre sbattendo e il latte a filo.
  2.  A questo punto incorporate anche i mirtilli, la farina, il lievito, la vanillina, il bicarbonato e il pizzico di sale precedentemente setacciati e mescolate con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti. 
  3.  Riempite uno stampo da muffin da dodici con dei pirottini di carta e distribuitevi il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Ricordatevi che il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta, perché i muffin si gonfieranno in cottura e potrebbero uscire dai pirottini.
  4.  Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti circa, fino a quando infilzando i muffin con uno stecchino, non risulterà asciutto.
  5. Una volta raffreddati spolverizzateli con zucchero a velo.

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