INGREDIENTI
- 200 grammi di mirtilli
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 125 grammi di burro
- 250 grammi di farina
- 100 millilitri di latte
- 12 grammi di lievito chimico in polvere
- un pizzico di sale
- 2 uova
- una bustina di vanillina
- 125 grammi di zucchero
- zucchero a velo
- Iniziate facendo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, sbattetelo poi per qualche minuto insieme allo zucchero fino a che il composto risulti chiaro e cremoso . Aggiungete quindi le uova una ad una sempre sbattendo e il latte a filo.
- A questo punto incorporate anche i mirtilli, la farina, il lievito, la vanillina, il bicarbonato e il pizzico di sale precedentemente setacciati e mescolate con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Riempite uno stampo da muffin da dodici con dei pirottini di carta e distribuitevi il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Ricordatevi che il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta, perché i muffin si gonfieranno in cottura e potrebbero uscire dai pirottini.
- Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti circa, fino a quando infilzando i muffin con uno stecchino, non risulterà asciutto.
- Una volta raffreddati spolverizzateli con zucchero a velo.
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