INGREDIENTI
200 g di pasta frolla gia pronta
2 tuorli
2 limoni non trattati
80 g di burro
70 g di zucchero
20 g di farina
la scorza di 1/2 limone
Bucherellate la pasta frolla con i rebbi di una forchetta, poi ricopritela con un disco di carta forno e sistematevi uno strato di fagioli secchi, in modo che durante la cottura non si gonfi. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere la pasta frolla per circa 30 minuti.
Togliete dal forno, sformate la pasta frolla, eliminate la carta e i legumi e lasciate raffreddare le tartellette.
Versate in un bagnomaria tiepido i tuorli, lo zucchero, il burro rimasto tagliato a dadini, la scorza grattugiata dei limoni e il succo. Lasciate cuocere mescolando continuamente, fino a quando la crema non sarà bella omogenea.
Trasferite la crema in una ciotola e poi fatela rassodare in frigorifero. Distribuitela quindi sulla pasta frolla e livellatela. Decorate la superficie della torta con la scorza di limone tagliata a julienne poi riponete le tartellette in frigo fino al momento di servirle.
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