TARTELLETTE AL LIMONE (clicca e condividi)




  • INGREDIENTI

  • 200 g di pasta frolla gia pronta
    2 tuorli
    2 limoni non trattati
    80 g di burro
    70 g di zucchero
    20 g di farina
    la scorza di 1/2 limone
  • PROCEDIMENTO

  • Tirate la pasta frolla in un disco sottile, poi rivestitevi il fondo e i bordi di quattro stampi da tartellette  unte con 10 gr di burro e infarinate.  

  • Bucherellate la pasta frolla con i rebbi di una forchetta, poi ricopritela con un disco di carta forno e sistematevi uno strato di fagioli secchi, in modo che durante la cottura non si gonfi. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi  e  lasciate cuocere la pasta frolla per circa 30 minuti.  
    Togliete dal forno, sformate la pasta frolla, eliminate la carta e i legumi e lasciate raffreddare le tartellette.  
    Versate in un bagnomaria tiepido i tuorli, lo zucchero, il burro rimasto tagliato a dadini, la scorza grattugiata  dei limoni  e il succo. Lasciate cuocere mescolando continuamente, fino a quando la crema non sarà bella omogenea.
    Trasferite la crema in una ciotola e poi fatela rassodare in frigorifero. Distribuitela quindi sulla pasta frolla e  livellatela. Decorate la superficie della torta con la scorza di limone tagliata a julienne poi riponete le tartellette in frigo fino  al momento di servirle.  









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