TORTA NAPOLETANA (clicca e condividi)



INGREDIENTI

Per la torta :

- 250 g di farina
- 200 g di zucchero di canna
- 200 g di burro
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 4 uova
- 1 cucchiaio di grappa 
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- Un pizzico di sale

Per la ganache:

- 150 g di buon cioccolato fondente
- 12 cl di panna liquida
- 1 cucchiaio di grappa 

Per la copertura bianca:

- 70 g di crema di formaggio 
- 1 cucchiaio di vanillina
- 2 cucchiai  di zucchero a velo

Per la decorazione:

- 20 g di buon cioccolato fondente

PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparare la torta.
Preriscaldare il forno a 180 ° C. In una ciotola , mescolare le uova , lo zucchero , un pizzico di sale e la grappa.  Quindi aggiungere la farina e il lievito in polvere burro .
Dividiamo l'impasto in 2/3 + 1/3 . Nei 2/3 aggiungere la vanillina e nell'altro la polvere di cacao 
Stendere gli impasti  in due teglie separate e cuocerli per circa 15 minuti.


Quindi , fare la ganache
Scaldare la panna in una casseruola . Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti in una ciotola e versarvi sopra la crema di ebollizione . Mescolare bene fino a che non è liscio . Aggiungere un cucchiaio di alcol , mescolare e lasciate raffreddare completamente

Preparare la copertura bianca
In una ciotola , mescolare la crema di formaggio , la vanillina, lo zucchero a velo e lasciare riposare in un luogo fresco .

Ora , procedere all'assemblaggio della torta alternando la torta alla vaniglia ,la ganache al cioccolato, la torta al cioccolato, ancora ganache al cioccolato e la torta alla vaniglia. Fatela riposare per 30 minuti in frigo , poi coprire la parte superiore con la copertura bianca precedentemente preparata. Cospargere con scaglie di cioccolato grattugiato e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.

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