INGREDIENTI
PER LA TORTA
200 g. di zucchero
200 g. di burro morbido
300 g. di farina
40 g. di cacao
6 uova
1 bustina di lievito
sale
vanillina
nutella
PER LA FARCIA
1 confezione di gelato alla menta
10 wafer al cioccolato
PROCEDIMENTO
Per prima cosa montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio; aggiungete il burro morbido e continuate a sbattere, aromatizzate con la vanillina e unite la farina setacciata con il cacao ed il lievito. Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma con un po’ di sale ed incorporateli al composto.
Usate uno stampo unto e infarinato di 18 cm di diametro e mettete la pasta: infornate a 180° per 45-50 minuti.
Usate uno stampo unto e infarinato di 18 cm di diametro e mettete la pasta: infornate a 180° per 45-50 minuti.
Una volta raffreddata dividete la torta in tre parti e farcitela con un terzo del gelato alla menta e i wafer sbriciolati grossolanamente (ripetete questo procedimento per ogni strato).
Mettete la torta nel congelatore per 8 -12 ore e al momento di servirla decoratela con la nutella precedentemente scaldata a bagnomaria e la panna montata.
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