Per la base
250 gr . di noci macadamia
60 gr . di zucchero
60 gr . di burro
Per il ripieno
325 ml di latte .
150 gr . di zucchero
3 uova .
350 gr . di cioccolato fondente .
225 ml . panna da montare
1 busta di gelatina in polvere .
estratto di vaniglia.
30 gr . croccante alle mandorle ( facoltativo come guarnizione ).
PROCEDIMENTO
Prepariamo la base per la nostra torta
Mescolare insieme le noci tritate, lo zucchero e il burro . Premere la pasta sul fondo di una tortiera e cuocere a 200 ° C per 10 minuti o fino a doratura . Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e mettete in frigo
Prepariamo il ripieno :
Versate il latte in una ciotola e aggiungetevi la gelatina . Mettete la ciotola su una pentola di acqua bollente ( bagnomaria ) , mettete sul fuoco basso e mescolate un po ', poi aggiungete metà dello zucchero , i tuorli di 3 uova , l' estratto di vaniglia e il cioccolato tritato. Mescolate regolarmente a fuoco basso fino a quando il cioccolato è sciolto . Lontano dal fuoco sbattete leggermente fino a quando la crema diventa liscia . Raffreddate a temperatura ambiente per circa 40 minuti .
Ora montate la panna in una ciotola e gli albumi con lo zucchero rimasto in un altro.
Unite la crema di cioccolato alla panna montata e mescolate bene .
Versate il composto ottenuto sopra la base e mettete in frigo per 3-4 ore , poi decorate c on panna e noci
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