TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO E NOCI (clicca e condividi)



INGREDIENTI

Per la base 

   250 gr . di noci macadamia
   60 gr . di zucchero
   60 gr . di burro

 Per il ripieno 

   325 ml di latte .
   150 gr . di zucchero
   3 uova .
   350 gr . di cioccolato fondente .
   225 ml . panna da montare 
   1 busta di gelatina in polvere . 
  estratto di vaniglia.
   30 gr . croccante alle mandorle  ( facoltativo come guarnizione ).

PROCEDIMENTO

Prepariamo la base per  la nostra torta 
Mescolare insieme le noci tritate, lo zucchero e il burro . Premere la pasta sul fondo di una tortiera e cuocere a 200 ° C per 10 minuti o fino a doratura . Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e mettete in frigo 
Prepariamo il ripieno : 
Versate il latte in una ciotola e aggiungetevi la gelatina . Mettete la ciotola su una pentola di acqua bollente ( bagnomaria ) , mettete sul fuoco basso e mescolate un po ', poi aggiungete metà dello zucchero , i tuorli di 3 uova , l' estratto di vaniglia e il cioccolato tritato. Mescolate regolarmente a fuoco basso fino a quando il cioccolato è sciolto . Lontano dal fuoco sbattete leggermente fino a quando la crema diventa liscia . Raffreddate a temperatura ambiente per circa 40 minuti .
Ora montate la panna in una ciotola e gli albumi con lo zucchero rimasto in un altro.
Unite la crema di cioccolato alla panna montata e mescolate bene .
Versate il composto ottenuto sopra la base e mettete in frigo per 3-4 ore , poi decorate c on panna e noci 

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