INGREDIENTI per 4 persone:
4 zucchine medie e fresche
poco olio extravergine
1 spicchio d’aglio
poco prezzemolo tritato
80 g di carne trita a piacere
20 g di prosciutto crudo o pancetta
20 g di grana
1 uovo
1 amaretto
sale, pepe
pangrattato
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare a metà le zucchine nel senso della lunghezza; scavarne la polpa e tagliarla a pezzetti.
Rosolare la polpa delle zucchine con poco olio e lo spicchio d’aglio; salare, pepare e completare con poco prezzemolo tritato.
Mescolare il prosciutto crudo tritato, la carne macinata, il grana, l’uovo, il biscotto sbriciolato, sale, pepe e la polpa delle zucchine.
Farcire le zucchine, aiutandosi con una tasca da pasticcere e porle in una teglia da forno unta e bagnata con mezzo bicchiere di acqua.
Spolverare le zucchine con poco pangrattato e cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa.
In alternativa scottare le zucchine a vapore in acqua bollente per 3 minuti circa e, in questo caso, gratinare in forno a 200°C per 15 minuti circa.
Servire tiepide.
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