PLUMCAKE AL CIOCCOLATO E NOCI (clicca e condividi)





  • INGREDIENTI

100 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 100 g di burro,
 100 g di noci,
 2 uova (albumi montati a neve),
 1 cucchiaio di farina,
 1/2 bustina di lievito per dolci.

PROCEDIMENTO

Passa al mixer le noci,  tenendone da parte qualcuna, ottenendo una granella abbastanza fine e trita grossolanamente quelle tenute da parte.  
Mescola in una ciotola il burro con  lo zucchero, aggiungi i tuorli, le noci tritate fini, la farina setacciata con il lievito e il cioccolato fuso a bagnomaria.
Lavora bene il composto poi incorpora anche gli albumi montati a neve ben ferma.
Versa in uno stampo da plumcake imburrato  e infarinato e inforna a 180 gradi  per 30-40 minuti. Sforna e lascia raffreddare prima di servire.









  • Nessun commento:

    Posta un commento