Per prima cosa mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in una ciotola contenente acqua fredda, per 10-15 minuti, finchè si saranno ben ammorbiditi.
Prendete il bacello di vaniglia e, aiutandovi con un coltellino dalla lama a punta, incidetelo nel senso della lunghezza.
Mettete la panna in un pentolino assieme al bacello di vaniglia inciso.
Aggiungete nella pentola lo zucchero a velo: fate scaldare il composto a fuoco basso, portandolo a sfiorare il bollore, poi spegnete il fuoco.
Estraete la colla di pesce ormai ammorbidita dall'acqua e strizzatela bene con le mani in modo da sgocciolarla completamente.
Unite la colla di pesce al composto di panna poi, con l'aiuto di una frusta, mescolate fino a quando la colla di pesce non si sarà completamente sciolta.
Con l'aiuto di un colino, possibilmente a maglie strette, filtrate il composto versandolo in un contenitore.
Con l'aiuto di un mestolo, versate la panna cotta in stampi individuali o, se preferite, in un unico stampo; fate raffreddare il composto a temperatura ambiente e poi mettete la panna cotta in frigorifero per almeno 5 ore prima di servirla.
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