INGREDIENTI
80 g burro
250 g farina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
170 g zucchero
1 uovo
2,5 dl latte
1 limone non trattato
sale
Per la crema di limone:
2 uova
100 g di zucchero
2 limoni
un goccio di liquore al limoncello
30 g di farina di mais
Per la meringa:
5 albumi
7 cucchiai di zucchero a velo
100 g di zucchero
2 limoni
un goccio di liquore al limoncello
30 g di farina di mais
Per la meringa:
5 albumi
7 cucchiai di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Lava il limone e grattugia la meta della sua buccia. Fondi a bagnomaria 60 g di burro, in una ciotola mescola la farina con 125 g di zucchero. Unisci il burro fuso, il latte, un pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata, l'uovo, e il lievito quindi lavora il composto con una frusta per ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Imburra 12 stampini da muffins ( o quelli di alluminio usa e getta da creme caramel) e versa l'impasto a cucchiaiate. Cuoci i muffins per 20 minuti in forno a 180 gradi. Nel frattempo prepara la crema di limone.
In una casseruola , metti 2 uova, lo zucchero, l' amido di mais, il liquore al limoncello, la scorza e il succo di 2 limoni.
In una casseruola , metti 2 uova, lo zucchero, l' amido di mais, il liquore al limoncello, la scorza e il succo di 2 limoni.
Mescola a fuoco basso fino a quando il composto si sarà addensato, poi lascia raffreddare.
Sforna i muffins, falli raffreddare, sformali e forali al centro riempendoli con la crema al limone precedentemente preparata.
Mescolate 5 albumi con 7 cucchiai di zucchero a velo.
Guarnisci i muffin con la crema di meringa quindi caramella con una fiamma ossidrica da cucina.
Mescolate 5 albumi con 7 cucchiai di zucchero a velo.
Guarnisci i muffin con la crema di meringa quindi caramella con una fiamma ossidrica da cucina.
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