LA RICETTA DELLA CROSTATA AL MOJITO (clicca e condividi)
INGREDIENTI
Per la pasta:
200 g di farina
1 uovo
100 g di burro
100 g di Zucchero
sale
20g di mandorle tritate
Per la CREMA MOJITO:
4 tuorli d'uovo
100 g di Succo di limone (circa 5 limoni)
100 grammi di succo di lime (circa 10 limoni)
100 g di Zucchero
115 g di burro
8 g di gelatina in polvere (o 4 fogli di gelatina)
40 g di acqua
30 g di aroma di menta
15 g di rum bianco (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Mescolate il burro con lo zucchero. Aggiungete l'uovo e continuate a mescolare. Aggiungete la farina e le mandorle tritate. Formate una palla, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendete la sfoglia e posizionatela nella vostra tortiera, proteggetela con la carta da forno e riempitela con fagioli secchi o perline di cottura.
Cuocete in forno preriscaldato a 160 ° C circa 10 a 15 minuti.
Ora prepariamo la crema di MOJITO.
Mettete la gelatina in poca acqua fredda.
Scaldate il succo di limone e lime.
Sbattete i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete il succo di limone e mescolate il tutto con una frusta, poi rimettete il composto in una casseruola e mescolate bene a fuoco lento con una spatola di legno. (Come una crema).
Versate la menta e la miscela di gelatina e mescolate.
Quando il composto sarà tiepido aggiungete il burro freddo e mescolate con un frullatore ad immersione.
Versate il composto nella tortiera e conservate in frigorifero per 1 ora prima di servire.
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