LA RICETTA DELLA CROSTATA AL MOJITO (clicca e condividi)



INGREDIENTI

Per la pasta:

200 g di farina 
1 uovo 
100 g di burro 
100 g di Zucchero
 sale 
20g di mandorle tritate

Per la CREMA MOJITO:

4 tuorli d'uovo 
100 g di Succo di limone (circa 5 limoni) 
100 grammi di succo di lime (circa 10 limoni) 
100 g di Zucchero
115 g  di burro  
8 g di gelatina in polvere (o 4 fogli di gelatina) 
40 g di acqua 
30 g di aroma di menta 
15 g di rum bianco (facoltativo) 

PROCEDIMENTO

Mescolate il burro con lo zucchero. Aggiungete l'uovo e continuate a mescolare. Aggiungete la farina e le mandorle tritate. Formate una palla, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per  30 minuti. 
Stendete la sfoglia e posizionatela nella vostra tortiera, proteggetela con la carta da forno e riempitela con fagioli secchi o perline di cottura. 
Cuocete in forno preriscaldato a 160 ° C circa 10 a 15 minuti. 

Ora prepariamo la crema di MOJITO.

Mettete la gelatina in poca acqua fredda. 
Scaldate il succo di limone e lime. 
Sbattete i tuorli con lo zucchero. 
Aggiungete il succo di limone e mescolate il tutto con una frusta, poi rimettete il composto in una casseruola e  mescolate bene a fuoco lento con una spatola di legno. (Come una crema). 
Versate la menta e la miscela di gelatina e mescolate. 
Quando il composto sarà tiepido aggiungete il burro freddo e mescolate con un frullatore ad immersione. 
Versate il composto nella tortiera e conservate in frigorifero per 1 ora prima di servire.

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