INGREDIENTI
400 gr di mandorle già pelate
280 gr di zucchero
250 gr di zucchero a velo
100 gr di albume d’ uovo
6 gr di ammoniaca per dolci
30 gr di mandorle
PROCEDIMENTO
Dopo esservi procurati tutti gli ingredienti, cominciate pure a preparare i vostri amaretti tostando le mandorle in forno per qualche minuto a 200°, poi dopo aver eseguito questa operazione, trasferite le mandorle all’ interno di un tritatutto, aggiungete anche i due tipi di zucchero e tritate tutto insieme alla massima velocità, poi setacciate e ripetete l’ operazione più volte. Poi unite al composto l’ ammoniaca, gli albumi fluidi e mescolate con cura fino ad ottenere un impasto molto morbido, poi coprite il tutto con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigo per tutta la notte. L’ indomani riprendete l’ impasto, il quale risulterà più duro e ricavatene un centinaio di palline, quindi disponetele su di una teglia rivestita di carta da forno ed infornate in forno già caldo per 18-20 minuti a 180° in modalità statico sopra e sotto, poi trascorso il tempo necessario, sfornateli, lasciateli raffreddare e quindi serviteli.
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