TORTA GELATO MARMORIZZATA (clicca e condividi)
INGREDIENTI
Per la base:
400 g di biscotti al cacao
1 cucchiaio di zucchero
120 g di burro
savoiardi (o biscotti a vostra scelta)
Ingredienti per la crema:
250 g di mascarpone
200 ml di panna da montare
1 bustina di vanillina
1 foglio di colla di pesce (facoltativo)
Nutella
PROCEDIMENTO:
Per preparare la base che dovrà rassodarsi in frigorifero, tritate in un mixer i biscotti poco alla volta fino a ridurli in polvere. In una ciotola uniteli al burro fuso e ad un cucchiaio raso di zucchero e mescolate fino ad amalgamarli. Versateli poi in uno stampo tondo a cerniera o direttamente nel vassoio di portata se avete lo stampo per semifreddi (è semplicemente un cerchio senza fondo). Compattate bene, livellate e mettete in frigorifero per almeno mezz’ora oppure in freezer. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone. Montate la panna dopodiché aggiungete un cucchiaio alla volta il mascarpone e la nutella (che avrete precedentemente sciolto a bagnomaria) i savorardi a pezzetti, mescolate con un cucchiaio di legno delicatamente, infine aggiungete la vanillina . In precedenza mettete la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti, strizzatela e scioglietela in poca panna liquida calda (o latte). Aggiungetela alla crema e mescolate il tutto. Versate sulla base e riponete in frigorifero.
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