BLACK CHERRIES CAKE (clicca e condividi)
INGREDIENTI
2 dischi di pan di Spagna al cioccolato
3 quarti di litro di panna fresca
200 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero a velo
3 cucchiai di zucchero semolato
un vasetto di ciliegine al kirsch
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere su fuoco basso lo zucchero semolato con 6 cucchiai di acqua, aggiungete 2 bicchierini del liquore delle ciliegine e togliete dal fuoco; spennellate con lo sciroppo i dischi di pan di spagna. Montate la panna con lo zucchero a velo. Sgocciolate le ciliegine e asciugatele con carta da cucina. Appoggiate su un vassoietto di cartone un disco di pan di spagna con la parte bagnata verso l'alto e stendetevi sopra uno strato di panna.
Tenete da parte alcune ciliegine intere e tagliate le altre a meta. Distribuite sul disco di pan di spagna farcito metà delle mezze ciliegine, appoggiatevi sopra il secondo disco.
Ricoprite di panna tutta la superficie del dolce.
Grattugiate il cioccolato con la grattugia a
fori grossi e distribuite qua e la le ciliegine intere tenute da parte. Mettete in frigorifero fino al momento di servire.
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