TORTA DI PERE E CIOCCOLATO (clicca e condividi)


INGREDIENTI

200 g di farina 00
200 g di cioccolato fondente
170 g di burro
100 g di zucchero
100 g di amaretti
4 pere 
vino moscato
4 uova
1/2 bustina di lievito


PROCEDIMENTO

Sbucciate le pere senza tagliarle, adagiatele in un tegame e irroratele con il vino: lasciatele cuocere a fuoco medio fino a completa evaporazione del liquido di cottura.
Nel frattempo, tritate il cioccolato fondente, scioglietelo a bagnomaria con 100 g di burro e lasciate intiepidire.
Montate 50 g di zucchero, i tuorli (tenendo da parte gli albumi) e il burro rimasto: quando avrete ottenuto una crema morbida e spumosa, aggiungete il cioccolato fuso,
Unite al composto gli amaretti polverizzati, la farina, lo zucchero rimanente e il lievito setacciati.
Dopodichè montate gli albumi a neve ben soda e unite al composto di cioccolato mescolando dall'alto verso il basso.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, ponete un po' di impasto sulla base e posizionatevi le pere intere, una in fila all'altra.
Versate l'impasto rimanente nello stampo e infornate a 180 gradi per circa 40-50 minuti.
estraete la torta e lasciatela raffreddare, sformatela e servitela tiepida o a temperatura ambiente.

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