INGREDIENTI
PER LA TORTA
200 g. di zucchero
200 g. di burro morbido
300 g. di farina
6 uova
1 bustina di lievito
sale
vanillina
PER LA BAGNA
200 ml. di acqua
200 g. di zucchero
PER LA FARCIA
150 g. di fragole
10 g. di colla di pesce
150 g. di cioccolato bianco
450 ml. di panna
50 g. di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
PER DECORARE
panna
fragole
mirtilli
lamponi
PREPARAZIONE
Per prima cosa montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio; aggiungete il burro morbido e continuate a sbattere, aromatizzate con la vanillina e unite la farina setacciata ed il lievito. Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma con un po’ di sale ed incorporateli al composto.
Usate uno stampo unto e infarinato di 18 cm di diametro e mettete la pasta: infornate a 180° per 45-50 minuti.
Frullate le fragole con lo zucchero e il limone: cuocete il tutto per 3/4 minuti. Aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata e mescolate per poi passare il tutto nel colino.
Nel frattempo fate bollire 250 ml. di panna, togliete dal fuoco e unite il cioccolato tritato, mescolando bene e unite anche la purea di fragole. Montate 200 ml. di panna e unitela alla farcia, mescolando con delicatezza.
Fate bollire anche lo zucchero con l’acqua per 4 minuti; spegnete il fuoco ed aggiungete il liquore. Fate intiepidire.
Infine non resta che pareggiare la torta, dividerla in quattro parti e chiudere la base in un cerchio. Spennellate con la bagna; versate la farcia, la frutta e sovrapponete l’altro pezzo di torta, anch’esso spennellato con la bagna (questo procedimento deve essere fatto fino a completamento della torta) mettete in frigo per 2 ore.
Per decorare, glassate il dolce e decorate a vostro piacimento con la frutta rimasta.
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