MELANZANE RIPIENE (clicca e condividi)

INGREDIENTI

 (dosi per 6 persone)

  • 1,5 kg di melanzane (sei melanzane)
  • 500 grammi di carne di bovino macinata
  • 200 grammi di provola a cubetti
  • 150 grammi di formaggio grana grattugiato
  • 2 uova grandi
  • 100 grammi di pane grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

PREPARAZIONE

  1. Lavare le melanzane, togliere il picciuolo e tagliarle a metà dalla parte più lunga. Tuffarle in una pentola con acqua bollente e lasciarle cuocere per 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolarle e passarle rapidamente sotto l’acqua fredda, poi scavarne la polpa con l’aiuto di un cucchiaino e riporla in una terrina, tenendo le metà melanzane vuote da parte.
  2. Versare quindi nella terrina la provola a cubetti, il formaggio grana grattugiato, la carne di bovino macinata, le uova, il prezzemolo, il pane grattato, sale e pepe. Mescolare tutto accuratamente impastando con le mani.
  3. Farcire con una manciata di questo ripieno ogni metà melanzana e disporle in una pirofila unta o in una teglia a bordo alto.
  4. Terminare bagnando la superficie delle melanzane ripiene con l’olio versato a filo.
  5. Infornare nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti, sfornare e servire le melanzane calde o tiepide.

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