MELANZANE RIPIENE (clicca e condividi)
INGREDIENTI
(dosi per 6 persone)
- 1,5 kg di melanzane (sei melanzane)
- 500 grammi di carne di bovino macinata
- 200 grammi di provola a cubetti
- 150 grammi di formaggio grana grattugiato
- 2 uova grandi
- 100 grammi di pane grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
PREPARAZIONE
- Lavare
le melanzane, togliere il picciuolo e tagliarle a metà dalla parte più
lunga. Tuffarle in una pentola con acqua bollente e lasciarle cuocere
per 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolarle e passarle rapidamente
sotto l’acqua fredda, poi scavarne la polpa con l’aiuto di un cucchiaino
e riporla in una terrina, tenendo le metà melanzane vuote da parte.
- Versare
quindi nella terrina la provola a cubetti, il formaggio grana
grattugiato, la carne di bovino macinata, le uova, il prezzemolo, il
pane grattato, sale e pepe. Mescolare tutto accuratamente impastando con
le mani.
- Farcire con una manciata di questo ripieno ogni metà melanzana e disporle in una pirofila unta o in una teglia a bordo alto.
- Terminare bagnando la superficie delle melanzane ripiene con l’olio versato a filo.
- Infornare nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti, sfornare e servire le melanzane calde o tiepide.
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