INGREDIENTI
- 500 g di farina autolievitante (oppure aggiungere 16 g di lievito chimico per dolci)
- 250 g di zucchero
- 100 g di burro
- 4 uova
- 200 g di nocciole tostate
- qualche goccia di aroma vaniglia o la polpa di una bacca di vaniglia (no se si usa lievito vanigliato)
- un pizzico di sale
In una ciotola, mescolare farina, uova, burro morbido (non fuso), zucchero, vaniglia, sale. Impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi unire le nocciole e impastare per disperderle uniformemente. Stendere l'impasto con le mani per formare 4 rettangoli alti 2 cm e larghi 5 cm. Infornare a 170-180 gradi nel forno ventilato per 30 minuti, quindi mettere l'impasto su un tagliere e tagliarlo a fette, in diagonale, larghe 2-3 cm. Rimetterle in forno a 180 gradi per 10-15 minuti, girandole a metà cottura, finché non iniziano a prendere colore. Far raffreddare bene prima di consumare.
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