LA RICETTA DELLA TORTA DI RISO (clicca e condividi)

INGREDIENTI
  • latte: 1 litro
  • riso: 250 gr
  • uova: 3
  • zucchero: 300 + 120 gr
  • mandorle: 100 gr
  • cedro candito: 50 gr
  • limone: 1
  • cognac: mezzo bicchiere
  • burro: una noce
PROCEDIMENTO Seguite le istruzioni.
  1. Prendete una pentola e portate il latte a ebollizione, poi versate il riso, le mandorle tritate, 120 g di zucchero e la scorza intera del limone, quando il riso sarà cotto togliete il limone e fatelo raffreddare. Nel frattempo sbattete le uova con 80 g di zucchero, versatele nel riso e unite anche il cognac e il cedro.
  2. Nel frattempo preparate il caramello mettendo in un pentolino il burro, poi aggiungete 120 g di zucchero e 4 cucchiai d’acqua, sciogliete tutto a fuoco dolce fino ad avere un composto bruno. Prendete una teglia rotonda e versate sopra il caramello, muovete la teglia per disporlo uniformemente e poi mettete sopra il riso, livellate la superficie e cuocete la torta in forno caldo a 175° per 60 minuti.
Consigli

Fate raffreddare la torta un’oretta prima di servirla.

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