BON BON RAFFAELLO (clicca e condividi)
INGREDIENTI
1 pacco di wafer alla vaniglia
40 g di farina di cocco
1 tavoletta grande di cioccolato bianco
50 g di nocciole pelate
un bicchiere scarso di latte
PROCEDIMENTO
Sciogliamo a bagnomaria la tavoletta di cioccolato bianco con un pò di latte.
Mentre aspettiamo che la cioccolata si raffredda, sbricioliamo in una ciotola i wafer alla vaniglia e una volta pronti li uniremo al composto di cioccolato precedentemente preparato.
Mettiamo il tutto in frigorifero per 1 ora circa, dopo di che andremo a formare delle palline all'interno delle quali posizioneremo una nocciola, le passiamo nella farina di cocco e le posizioniamo nei pirottini di carta.
Una volta pronti fateli raffreddare un'altra ora in frigorifero e servite.
GIRELLE AL CIOCCOLATO (clicca e condividi)
INGREDIENTI
- 4 albumi
- 120 gr di zucchero a velo
- 100 gr di burro ammorbidito
- 120 gr di farina 00
- 5 cucchiaini di cacao amaro
- mezza bustina di lievito per dolci
- 250 ml di panna da montare
- 120 gr di farina 00
- 5 cucchiaini di cacao amaro
- mezza bustina di lievito per dolci
- 250 ml di panna da montare
- 120 gr di cioccolato bianco
PREPARAZIONE
Mettere il burro ammorbidito e lo zucchero a velo in una terrina ed amalgamare fino ad avere una crema liscia.
Incorporare gli albumi alla crema uno alla volta.
Miscelare farina, cacao e lievito ed aggiungerli poco alla volta all'impasto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Ora prendete una teglia e mettetevi sopra della carta forno, quindi mettete il composto sulla carta forno a formare un rettangolo, livellate bene con una spatola e non fatelo eccessivamente sottile, 1-2 centimetri va bene.
Infornate in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
Con la base ancora calda, ricoprite con un altro foglio di carta forno per aiutarvi ad arrotolarla. In questo modo la base di raffreddera' mantenendo la forma del rotolo.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e montate la panna in vaschetta.
Quando la cioccolata sciolta si sara' raffreddata, aggiungetela delicatamente alla panna montata ed amalgamate il tutto con attenzione.
Ora srotolate delicatamente il rotolo e riempitelo con la crema di panna e cioccolato bianco, lasciando vuoto qualche centimetro da un lato (quello che sara' la parte piu' esterna del rotolo).
Arrotolate nuovamente il rotolo, chiudetelo bene con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno un paio d'ore (volendo potete anche tenerlo in freezer pronto per ogni evenienza).
Incorporare gli albumi alla crema uno alla volta.
Miscelare farina, cacao e lievito ed aggiungerli poco alla volta all'impasto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Ora prendete una teglia e mettetevi sopra della carta forno, quindi mettete il composto sulla carta forno a formare un rettangolo, livellate bene con una spatola e non fatelo eccessivamente sottile, 1-2 centimetri va bene.
Infornate in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
Con la base ancora calda, ricoprite con un altro foglio di carta forno per aiutarvi ad arrotolarla. In questo modo la base di raffreddera' mantenendo la forma del rotolo.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e montate la panna in vaschetta.
Quando la cioccolata sciolta si sara' raffreddata, aggiungetela delicatamente alla panna montata ed amalgamate il tutto con attenzione.
Ora srotolate delicatamente il rotolo e riempitelo con la crema di panna e cioccolato bianco, lasciando vuoto qualche centimetro da un lato (quello che sara' la parte piu' esterna del rotolo).
Arrotolate nuovamente il rotolo, chiudetelo bene con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno un paio d'ore (volendo potete anche tenerlo in freezer pronto per ogni evenienza).
Prima di servirlo tagliatelo a fette in modo da formare le nostre girelle al cioccolato
LA RICETTA DEI COCCHINI (clicca e condividi)
INGREDIENTI
150 g di zucchero
40 g di farina
2 uova
125 g di noce di cocco grattugiata disidratata
sale
PROCEDIMENTO
Sgusciate le uova in una ciotola, unite un pizzico di sale, lo zucchero, la farina setacciata e la noce di cocco.
Amalgamate gli ingredienti prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani per qualche minuto, fino a ottenere un
impasto omogeneo. Rivestite la placca con un foglio di carta da forno. Dividete l'impasto a palline grandi come una noce; disponetele
sulla placca, ben distanziate l'una dall'altra, e pizzicatele con le dita, per dare alle palline una forma leggermente
appuntita. Mettete la placca in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti o finchè i biscotti saranno gonfi e dorati. Toglieteli
dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli. Se non li consumate subito, conservate i biscotti
in una scatola di latta a chiusura ermetica.
sale
PROCEDIMENTO
LA RICETTA DEGLI AMARETTI (clicca e condividi)
INGREDIENTI
400 gr di mandorle già pelate
280 gr di zucchero
250 gr di zucchero a velo
100 gr di albume d’ uovo
6 gr di ammoniaca per dolci
30 gr di mandorle
PROCEDIMENTO
Dopo esservi procurati tutti gli ingredienti, cominciate pure a preparare i vostri amaretti tostando le mandorle in forno per qualche minuto a 200°, poi dopo aver eseguito questa operazione, trasferite le mandorle all’ interno di un tritatutto, aggiungete anche i due tipi di zucchero e tritate tutto insieme alla massima velocità, poi setacciate e ripetete l’ operazione più volte. Poi unite al composto l’ ammoniaca, gli albumi fluidi e mescolate con cura fino ad ottenere un impasto molto morbido, poi coprite il tutto con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigo per tutta la notte. L’ indomani riprendete l’ impasto, il quale risulterà più duro e ricavatene un centinaio di palline, quindi disponetele su di una teglia rivestita di carta da forno ed infornate in forno già caldo per 18-20 minuti a 180° in modalità statico sopra e sotto, poi trascorso il tempo necessario, sfornateli, lasciateli raffreddare e quindi serviteli.
UOVA RAGNO DI HALLOWEEN (clicca e condividi)
INGREDIENTI
8 grandi uova sode
1/3 di tazza di maionese
1 confezione di cipolline sotto aceto
1 confezione di cetriolini sotto aceto
1 cucchiaino di senape
olive nere
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Cuocere le uova in un pentolino affinchè diventino sode.
Una volta pronte sbucciatele, e tagliatele a metà mettendo il tuorlo in una ciotola.
Unitevi le cipolline, i cetriolini (tagliati a pezzettini piccolissimi) la maionese, la senape, il sale e il pepe e mescolate il tutto fino a quando diventa un composto bello omogeneo. Riempite le uova con il composto ottenuto poi prendete le olive nere, posizionate metà oliva al centro, e l'altra tagliatela in tante striscioline in modo da formare le zampe del nostro ragno.
Ecco pronte le nostre uova ragno mostruose di halloween
ROTOLO DI MERINGA FARCITO CON PANNA E FRUTTI DI BOSCO (clicca e condividi)
INGREDIENTI
- 3 albumi
- 250 gr di zucchero semolato
- una confezione di lamponi
- 4,5 dl di panna fresca
- 1 pizzico di sale
Prendete la planetaria e mettete dentro gli albumi e il sale, montateli a neve e aggiungete man mano 180 g di zucchero semolato in modo da avere un composto sodo. Prendete una teglia rettangolare, foderatela con la carta da forno e mettete sopra l’impasto, stendetelo e cuocete in forno per 15 minuti a 200°C, poi abbassate la temperatura a 160°C e proseguite per altri 15 minuti. Sfornate il dolce, togliete la carta da forno e fatelo intiepidire.
Montate insieme 2,5 dl di panna e 30 g di zucchero semolato, incorporatevi i lamponi tagliati a pezzettini e poi spalmate questa crema sul dolce, avvolgetelo delicatamente e senza romperlo e poi avvolgetelo con la carta da forno, fate riposare in frigo per 2 ore almeno.
Buon appetito!
PRALINE GOLOSE (clicca e condividi)
INGREDIENTI per fare 40 cioccolatini
100 g di cocco grattugiato
3 cucchiai di burro
3 cucchiai di cacao
400 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
In una casseruola , mescolate insieme a fuoco medio il latte condensato, il cocco grattugiato e 2 cucchiai di burro fino a quando otterrete un composto bello omogeneo .
Mettete da parte e lasciate raffreddare . Poi fate delle palline .
A bagnomaria sciogliete il rivestimento di cioccolato poi, con una forchetta, immergetevi dentro ogni pralina
Lasciare asciugare prima di servire .
CROSTATINE FRUTTATE (clicca e condividi)
INGREDIENTI (per 10 cestini)
- 2 rotoli di pasta frolla già stesa
- 600 g di fragole
- 250 g di ricotta
- 1 uovo fresco
- 40 g di zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
- cannella in polvere q.b.
- 1/2 bustina di vanillina
- Lavate delicatamente le fragole
- Accendete il forno a 180°
- Stendete sul piano la pasta frolla e con un tagliapasta ricavate tanti dischi con i quali rivestire il dorso degli stampi (o dei pirottini), in maniera di avere la forma di un cestino. Imburrate sempre la superficie dello stampo prima di appoggiare la frolla.
- Infornate subito e fate cuocere per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo in una terrina battete il tuorlo con lo zucchero e la vanillina fino a quando sarà chiaro e spumoso. Montate a neve l'albume con un pizzico di sale e unitelo al tuorlo, lavorando con la frusta.
- Mettete la terrina su una pentolina d'acqua a bagno maria e continuate a lavorare delicatamente finchè prende calore. Togliete dal fuoco e lasciate stiepidire.
- In un'altra terrina lavorate la ricotta con lo zucchero a velo (se l' avete preparata, unite anche la purea di frutti di bosco) fino ad ottenere un composto liscio. Unite la crema d'uovo alla ricotta e lavorate fino ad amalgamare completamente. Unite le fragole e mescolate delicatamente.
- Prendete i cestini di frolla e riempiteli con abbondante crema. Terminate appoggiando le fragole tenute da parte e spolverate con la cannella in polvere.
CHEESECAKE ALLE MORE (clicca e condividi)
INGREDIENTI
- 100 g. di burro
- 250 g. di biscotti secchi
- 600 g. di formaggio tipo Philadelphia
- 200 gr di more
- 100 g. di zucchero a velo
- 5 dl. di panna liquida del tipo da montare
PREPARAZIONE
1) Fate fondere il burro (in un tegamino o nel microonde), unitevi le briciole di biscotti; mescolate bene per far assorbire il burro ai biscotti.
2) Distribuite il composto biscotti e burro sul fondo di una teglia a bordo apribile con il diametro di 18 cm. Mettetela nel frigorifero, e lasciatela rassodare per almeno un’ora.
3) Nel frattempo sbattete il Philadelphia con lo zucchero a velo e qualche mora. Montate a neve ben soda 3 dl. di panna e unitela al composto.
4) Distribuite uniformemente il composto sopra lo strato di biscotti e burro; livellatelo accuratamente e mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore (ma se per un tempo maggiore è ancora meglio).
5) Al momento di servire, togliete il bordo della teglia, mettete il tutto su un piatto da portata e guarnite con il resto delle more.
TORTA PANNA E STELLE (clicca e condividi)
INGREDIENTI
5 uova
200 g di zucchero
200 g di farina
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di latte
30 gr di cacao amaro
1 bustina di pan degli angeli
400 ml di panna
nutella
stelle di cioccolato
PREPARAZIONE
In una terrina sbattere insieme lo zucchero con le uova, aggiungendo in seguito l'olio e il latte, sempre mescolando aggiungere man mano anche il cacao ed infine la farina, con la bustina di pan degli angeli. Versare il composto in una tortiera ed infornare nel forno già caldo a 150° per 15 minuti, facendo attenzione che rimanga umida.Montare metà della panna, in seguito tagliare la torta orizzontalmente, mettendo un sottile strato di nutella e poi aggiungendo un altro di panna, infine chiudere la torta e decorarla con la panna montata rimasta e le stelle di cioccolato.
TORTA CON FRUTTA FRESCA E CREMA PASTICCERA (clicca e condividi)
- INGREDIENTI
- 1 disco di pan di spagna
- crema pasticcera (qui per la ricetta http://inevitabile75.blogspot.it/2013/02/come-si-prepara-la-crama-pasticcera.html )
- frutta fresca a piacere
- succo di arancia (o liquore a scelta)
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preparate la crema pasticcera poi fatela raffreddare completamente. Nel frattempo scegliete la frutta fresca che più vi piace, lavatela, asciugatela e tagliatela a pezzettini.
Prendete il pan di spagna bagnatelo con il succo di arancia ( o di liquore) e poi mettete uno strato bello pieno di crema pasticcera e decorate la superficie con la frutta a pezzetti. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite (facoltativo)
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