BON BON RAFFAELLO (clicca e condividi)


INGREDIENTI

1 pacco di wafer alla vaniglia
40 g di farina di cocco
1 tavoletta grande di cioccolato bianco
50 g di nocciole pelate
un bicchiere scarso di latte

PROCEDIMENTO

Sciogliamo a bagnomaria la tavoletta di cioccolato bianco con un pò di latte.
Mentre aspettiamo che la cioccolata si raffredda, sbricioliamo in una ciotola i wafer alla vaniglia e una volta pronti li uniremo al composto di cioccolato precedentemente preparato.
Mettiamo il tutto in frigorifero per 1 ora circa, dopo di che andremo a formare delle palline all'interno delle quali posizioneremo una nocciola, le passiamo nella farina di cocco e le posizioniamo nei pirottini di carta.
Una volta pronti fateli raffreddare un'altra ora in frigorifero e servite.

GIRELLE AL CIOCCOLATO (clicca e condividi)



INGREDIENTI

- 4 albumi
- 120 gr di zucchero a velo

- 100 gr di burro ammorbidito
- 120 gr di farina 00
- 5 cucchiaini di cacao amaro
- mezza bustina di lievito per dolci
- 250 ml di panna da montare 
- 120 gr di cioccolato bianco



PREPARAZIONE


Mettere il burro ammorbidito e lo zucchero a velo in una terrina ed amalgamare fino ad avere una crema liscia.
Incorporare gli albumi alla crema uno alla volta.
Miscelare farina, cacao e lievito ed aggiungerli poco alla volta all'impasto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Ora prendete una teglia e mettetevi sopra della carta forno, quindi mettete il composto sulla carta forno a formare un rettangolo, livellate bene con una spatola e non fatelo eccessivamente sottile, 1-2 centimetri va bene.
Infornate in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.

Con la base ancora calda, ricoprite con un altro foglio di carta forno  per aiutarvi ad arrotolarla. In questo modo la base di raffreddera' mantenendo la forma del rotolo.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e montate la panna in vaschetta.
Quando la cioccolata sciolta si sara' raffreddata, aggiungetela delicatamente alla panna montata ed amalgamate il tutto con attenzione.
Ora srotolate delicatamente il rotolo e riempitelo con la crema di panna e cioccolato bianco, lasciando vuoto qualche centimetro da un lato (quello che sara' la parte piu' esterna del rotolo).
Arrotolate nuovamente il rotolo, chiudetelo bene con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno un paio d'ore (volendo potete anche tenerlo in freezer pronto per ogni evenienza).
Prima di servirlo tagliatelo a fette in modo da formare le nostre girelle al cioccolato

LA RICETTA DEI COCCHINI (clicca e condividi)




INGREDIENTI

150 g di zucchero 
40 g di farina 
2 uova
125 g di noce di cocco grattugiata disidratata
sale 

PROCEDIMENTO

 Sgusciate le uova in una ciotola, unite un pizzico di sale, lo zucchero, la farina setacciata e la noce di cocco.   Amalgamate gli ingredienti prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani per qualche minuto, fino a ottenere un impasto omogeneo.  Rivestite la placca con un foglio di carta da forno. Dividete l'impasto a palline grandi come una noce; disponetele sulla placca, ben distanziate l'una dall'altra, e pizzicatele con le dita, per dare alle palline una forma leggermente appuntita.  Mettete la placca in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti o finchè i biscotti saranno gonfi e dorati. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli. Se non li consumate subito, conservate i biscotti in una scatola di latta a chiusura ermetica.







  • LA RICETTA DEGLI AMARETTI (clicca e condividi)



    INGREDIENTI

    400 gr di mandorle già pelate 
    280 gr di zucchero
    250 gr di zucchero a velo 
    100 gr di albume d’ uovo 
    6 gr di ammoniaca per dolci 
    30 gr di mandorle 

    PROCEDIMENTO


    Dopo esservi procurati tutti gli ingredienti, cominciate pure a preparare i vostri amaretti tostando le mandorle in forno per qualche minuto a 200°, poi dopo aver eseguito questa operazione, trasferite le mandorle all’ interno di un tritatutto, aggiungete anche i due tipi di zucchero e tritate tutto insieme alla massima velocità, poi setacciate e ripetete l’ operazione più volte. Poi unite al composto l’ ammoniaca, gli albumi fluidi e mescolate con cura fino ad ottenere un impasto molto morbido, poi coprite il tutto con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigo per tutta la notte. L’ indomani riprendete l’ impasto, il quale risulterà più duro e ricavatene un centinaio di palline, quindi disponetele su di una teglia rivestita di carta da forno ed infornate in forno già caldo per 18-20 minuti a 180° in modalità statico sopra e sotto, poi trascorso il tempo necessario, sfornateli, lasciateli raffreddare e quindi serviteli.

    UOVA RAGNO DI HALLOWEEN (clicca e condividi)



    INGREDIENTI


    8 grandi uova sode

    1/3 di tazza di maionese


    1 confezione di cipolline sotto aceto


    1 confezione di cetriolini sotto aceto

    1 cucchiaino di senape

    olive nere

    Sale e pepe


    PREPARAZIONE


    Cuocere le uova in un pentolino affinchè diventino sode.
    Una volta pronte sbucciatele, e tagliatele a metà mettendo il tuorlo in una ciotola.

    Unitevi le cipolline, i cetriolini (tagliati a pezzettini piccolissimi) la maionese, la senape, il sale e il pepe e mescolate il tutto fino a quando diventa un composto bello omogeneo. Riempite le uova con il composto ottenuto poi prendete le olive nereposizionate metà oliva al centro, e  l'altra tagliatela in tante striscioline in modo da formare le zampe del nostro ragno.
    Ecco pronte le nostre uova ragno mostruose di halloween

    ROTOLO DI MERINGA FARCITO CON PANNA E FRUTTI DI BOSCO (clicca e condividi)



    INGREDIENTI

    •  3 albumi
    •  250 gr di zucchero semolato
    • una confezione di lamponi
    •  4,5 dl di panna fresca
    •  1 pizzico di sale
    PROCEDIMENTO

    Prendete la planetaria e mettete dentro gli albumi e il sale, montateli a neve e aggiungete man mano 180 g di zucchero semolato in modo da avere un composto sodo. Prendete una teglia rettangolare, foderatela con la carta da forno e mettete sopra l’impasto, stendetelo e cuocete in forno per 15 minuti a 200°C, poi abbassate la temperatura a 160°C e proseguite per altri 15 minuti. Sfornate il dolce, togliete la carta da forno e fatelo intiepidire. 
     Montate insieme 2,5 dl di panna e 30 g di zucchero semolato, incorporatevi i lamponi tagliati a pezzettini  e poi spalmate questa crema sul dolce, avvolgetelo delicatamente e senza romperlo e poi avvolgetelo con la carta da forno, fate riposare in frigo per 2 ore almeno.
    Buon appetito!
     

    PRALINE GOLOSE (clicca e condividi)



    INGREDIENTI per fare 40 cioccolatini

    100 g di cocco grattugiato
    3 cucchiai di burro
    3 cucchiai di cacao
    400 gr  di cioccolato fondente 


    PROCEDIMENTO

    In una casseruola , mescolate insieme a fuoco medio il latte condensato, il cocco grattugiato e 2 cucchiai di burro fino a quando otterrete un composto bello omogeneo .
    Mettete da parte e lasciate raffreddare . Poi fate delle palline .
    A bagnomaria sciogliete il rivestimento di cioccolato poi, con una forchetta, immergetevi dentro ogni pralina
    Lasciare asciugare prima di servire .

    CROSTATINE FRUTTATE (clicca e condividi)


    INGREDIENTI (per 10 cestini)
    • 2 rotoli di pasta frolla già stesa
    • 600 g di fragole 
    • 250 g di ricotta
    • 1 uovo fresco
    • 40 g di zucchero
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
    • cannella in polvere q.b.
    • 1/2 bustina di vanillina
    PREPARAZIONE
    • Lavate delicatamente le fragole
    • Accendete il forno a 180°
    • Stendete sul piano la pasta frolla e con un tagliapasta ricavate tanti dischi con i quali rivestire il dorso degli stampi (o dei pirottini), in maniera di avere la forma di un cestino. Imburrate sempre la superficie dello stampo prima di appoggiare la frolla.
    • Infornate subito e fate cuocere per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
    • Nel frattempo in una terrina battete il tuorlo con lo zucchero e la vanillina fino a quando sarà chiaro e spumoso. Montate a neve l'albume con un pizzico di sale e unitelo al tuorlo, lavorando con la frusta.
    • Mettete la terrina su una pentolina d'acqua a bagno maria e continuate a lavorare delicatamente finchè prende calore. Togliete dal fuoco e lasciate stiepidire.
    • In un'altra terrina lavorate la ricotta con lo zucchero a velo (se l' avete preparata, unite anche la purea di frutti di bosco) fino ad ottenere un composto liscio. Unite la crema d'uovo alla ricotta e lavorate fino ad amalgamare completamente. Unite le fragole e mescolate delicatamente.
    • Prendete i cestini di frolla e riempiteli con abbondante crema. Terminate appoggiando le fragole tenute da parte e spolverate con la cannella in polvere.

    CHEESECAKE ALLE MORE (clicca e condividi)


    INGREDIENTI

    • 100 g. di burro
    • 250 g. di biscotti secchi
    • 600 g. di formaggio tipo Philadelphia
    • 200 gr di more
    • 100 g. di zucchero a velo
    • 5 dl. di panna liquida del tipo da montare

    PREPARAZIONE
     
    1) Fate fondere il burro (in un tegamino o nel microonde), unitevi le briciole di biscotti; mescolate bene per far assorbire il burro ai biscotti.
    2) Distribuite il composto biscotti e burro sul fondo di una teglia a bordo apribile con il diametro di 18 cm. Mettetela nel frigorifero, e lasciatela rassodare per almeno un’ora.
    3) Nel frattempo sbattete il Philadelphia con lo zucchero a velo e qualche mora. Montate a neve ben soda 3 dl. di panna e unitela al composto.
    4) Distribuite uniformemente il composto sopra lo strato di biscotti e burro; livellatelo accuratamente e mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore (ma se per un tempo maggiore è ancora meglio).
    5) Al momento di servire, togliete il bordo della teglia, mettete il tutto su un piatto da portata e guarnite con il resto delle more.

    TORTA PANNA E STELLE (clicca e condividi)



    INGREDIENTI 
     

      5 uova
        200 g di zucchero
          200 g di farina
            1 bicchiere di olio
              1 bicchiere di latte
                30 gr di cacao amaro
                  1 bustina di pan degli angeli
                    400 ml di panna
                      nutella

                      stelle di cioccolato


                        PREPARAZIONE

                         In una terrina sbattere insieme lo zucchero con le uova, aggiungendo in seguito l'olio e il latte, sempre mescolando aggiungere man mano anche il cacao ed infine la farina, con la bustina di pan degli angeli. Versare il composto in una tortiera ed infornare nel forno già caldo a 150° per 15 minuti, facendo attenzione che rimanga umida.Montare metà della panna, in seguito tagliare la torta orizzontalmente, mettendo un sottile strato di nutella e poi aggiungendo un altro di panna, infine chiudere la torta e decorarla con la panna montata rimasta e le stelle di cioccolato.

                        TORTA CON FRUTTA FRESCA E CREMA PASTICCERA (clicca e condividi)



                        PROCEDIMENTO
                        Preparate la crema pasticcera poi fatela raffreddare completamente. Nel frattempo scegliete la frutta fresca che più vi piace, lavatela, asciugatela e tagliatela a pezzettini.
                        Prendete il pan di spagna bagnatelo con il succo di arancia ( o di liquore) e poi mettete uno strato bello pieno di crema pasticcera e decorate la superficie con la frutta a pezzetti. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite (facoltativo)