Ingredienti per 6 persone
- 300 gr di pasta frolla
- 600 gr di fragole
- 50 gr di zucchero a velo
- succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
Per la crema pasticcera
- 50 cl di latte
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 3 tuorli
- 80 gr di zucchero semolato
- 25 gr di farina
- 2 cucchiai di maizena
Procedimento
Cuocete la base della torta qualche ora prima e lasciatela raffreddare su una griglia. Preparate in anticipo anche la crema: si conserverà 24 ore in frigorifero.
Riscaldare il forno a 200 gradi. Fate scaldare il latte a fuoco dolce insieme allo zucchero vanigliato. In una terrina montate i tuorli e lo zucchero semolato. Incorporate la farina e la maizena.
Versate il latte bollente nella terrina e mescolate bene. Travasate il preparato in un pentolino. Cuocete per 5 minuti a fuoco dolce senza smettere di mescolare finchè la crema si addensa. Lasciate raffreddare.
Disponete la pasta in uno stampo imburrato. Ricopritela con un foglio di carta da forno e dei pesi per non farla alzare. Cuocetela per 25 minuti. Togliete i pesi e la carta dopo 15 minuti.
Lavate, asciugate e tagliate a metà le fragole. Guarnite la base di pasta con la crema pasticcera e ricopritela di frutta. Versatevi sopra lo zucchero a velo diluito col succo di limone e l'acqua di fiori d'arancio.
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