Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di riso
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla piccola
- 150 ml di vino bianco
- 1 bicchiere di Brandy
- 1 bustina di zafferano
- 600 gr di pomodori ramati
- 1 kg di gamberi
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 peperoncino rosso
- sale
PER IL FUMETTO
- 1.3 l di acqua
- 150 ml di vino bianco
- 2 carote
- 1 cipolla
- 8 grani di pepe
- 4 rametti di prezzemolo
- sale
PROCEDIMENTO
Pulire i gamberi tenendo da parte le teste e i gusci. Eliminate il budellino incidendo il dorso con un coltello oppure aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Mettete le teste e i gusci dei gamberi in una casseruola con gli ingredienti per il fumetto e fate bollire su fuoco basso per almeno 40 minuti.
In una casseruola fate tostare il riso con 3 cucchiai di olio e la cipolla, unite i pomodori privati dei semi e tagliati a filetti, bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete lo zafferano e il peperoncino.
Unite, poco alla volta, il fumetto ben caldo, mescolando. Rosolate le code di gambero bagnate con il Brandy, poi unitele al riso quasi a fine cottura. Guarnite con il prezzemolo e servite.
FONTE Facile & gustoso
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