Risotto con gamberi (clicca per leggere)

 

Ingredienti per 4 persone
  • 320 gr di riso
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla piccola
  • 150 ml di vino bianco
  • 1 bicchiere di Brandy
  • 1 bustina di zafferano
  • 600 gr di pomodori ramati
  • 1 kg di gamberi
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 peperoncino rosso
  • sale
PER IL FUMETTO
  • 1.3 l di acqua
  • 150 ml di vino bianco
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 8 grani di pepe
  • 4 rametti di prezzemolo
  • sale
PROCEDIMENTO
Pulire i gamberi tenendo da parte le teste e i gusci. Eliminate il budellino incidendo il dorso con un coltello oppure aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Mettete le teste e i gusci dei gamberi in una casseruola con gli ingredienti per il fumetto e fate bollire su fuoco basso per almeno 40 minuti.
In una casseruola fate tostare il riso con 3 cucchiai di olio e la cipolla, unite i pomodori privati dei semi e tagliati a filetti, bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete lo zafferano e il peperoncino.
Unite, poco alla volta, il fumetto ben caldo, mescolando. Rosolate le code di gambero bagnate con il Brandy, poi unitele al riso quasi a fine cottura. Guarnite con il prezzemolo e servite.
FONTE Facile & gustoso

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