ROTOLO ALLA NUTELLA (clicca e leggi)


INGREDIENTI


3 uova
40 gr. di farina "00"
80 gr. di zucchero
30 gr. di fecola di patate
1 bustine di vanillina
un pizzico di cannella in polvere
10 gr. di burro per imburrare
200 gr. di nutella
150 gr. di ricotta
cioccolato in scaglie per decorare

 PROCEDIMENTO

 Si sbatte bene i tuorli delle uova con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Si aggiungono la farina, la fecola, la cannella e la vanillina. Mescolare bene, poi aggiungere gli albumi montati a neve ferma facendo attenzione a non smontare il composto. Imburrare un pezzo di carta forno che rivestirà una teglia. Stendere il composto a aiutarsi con una spatola per uniformare il livello e creare un rettangolo il più regolare possibile. Infornare a 170° per 7': appena il composto prenderà colore, toglierlo dal forno. L'eccessiva cottura impedirebbe l'arrotolamento delle fasi successive.
Procedere ad arrotolare la pasta appoggiando sopra un tovagliolino di cotone appena inumidito. Se la pasta non si stacca bene dalla carta forno, bagnare il retro della carta forno con una spugnetta imbevuta d'acqua. A questo punto, porre in frigo qualche minuto. Nel frattempo preparare il composto di decorazione, mescolando bene la ricotta con 30 gr di Nutella, sbattendo bene per cercare di sciogliere tutti i grumi della ricotta. Riprendere la pasta, stendere la restante Nutella sopra tutta la pasta e riarrotolare. Spalmare sopra il composto di ricotta e Nutella, aiutandosi con una spatolina. 

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