INGREDIENTI per 4 persone:
mezzo melone maturo ma sodo
20 fragole medie e mature
zucchero a velo q.b.
20 fragole medie e mature
zucchero a velo q.b.
Per la crema pasticcera:
500 ml di latte intero
150 g di zucchero semolato
50 g di farina 00
3 uova
mezzo limone
150 g di zucchero semolato
50 g di farina 00
3 uova
mezzo limone
PREPARAZIONE
- Preparate la crema pasticcera sbattendo in una casseruola le uova con lo zucchero. Incorporate la farina setacciata e, sempre mescolando con una frusta a mano, unite anche il latte. Trasferite la casseruola sul fuoco medio, unite mezzo limone privato della polpa e cuocete la crema mescolando sempre fino a quando non si sarà addensata.
- Quando si sarà raffreddata, distribuite la crema pasticcera in 4 coppe da gelato o da macedonia, decorate la superficie di ognuna con 4 o 5 fragole lavate, private del picciolo e asciugate. Private anche il melone dei semi interni e tagliatelo a dadini.
- Ponete in frigorifero per circa un’ora e, al momento di servire, spolverizzate con lo zucchero a velo.
- Buon appetito!
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