INGREDIENTI PER 30 PESCHE
500 gr di farina
120 gr di burro
180 gr di zucchero
3 uova
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di nutella
100 ml di liquore alchermes
zucchero semolato
500 gr di farina
120 gr di burro
180 gr di zucchero
3 uova
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di nutella
100 ml di liquore alchermes
zucchero semolato
PREPARAZIONE
- Disponete in un’ampia ciotola la farina, lo zucchero,il lievito e la vanillina, con al centro il burro tagliato a tocchetti, le uova e la buccia di limone grattugiata.
- Iniziare ad impastare partendo dal centro e incorporando man mano tutta la farina.
Aggiungere tanto latte fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido - Infarinatevi le mani e prelevate, un po’ di impasto con il quale formerete delle palline grandi come una noce
- Adagiate man mano tutte le palline su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole l’una dall’altra.
- Infornate le palline ottenute in forno già caldo a 180° e cuocete per circa 15-20 minuti.
- Quando le semisfere saranno cotte, premete leggermente la loro base con il pollice ottenendo un piccolo solco e spalmate un cucchiaino di nutella. Coprite con un’altra semisfera e fate aderire il tutto.
- In una ciotolina versate l’alchermes mentre in un piattino mettete dello zucchero
Immergete ed estraete velocemente le pesche dentro all’alchermes, fatele sgocciolare quindi passatele nello zucchero e poggiatele nei pirottini. - Ponete le peschine dolci su un piatto da portata e mettetele in frigorifero per un’ora
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