INGREDIENTI
- 250 grammi di pasta sfoglia
- 150 grammi di ricotta
- 3 pere medie
- 4 cucchiai di mandorle tritate
- 100 millilitri di panna da montare
- 70 grammi di zucchero
- 2 uova
- 1 limone
- 1 bicchierino di liquore aromatico
PREPARAZIONE
- Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. Irroratele con il succo di limone affinchè non si anneriscano e tenetele da parte.
- Stendete la pasta sfoglia e foderate con la pasta una tortiera imburrata e infarinata o rivestita con carta da forno. Bucherellate la pasta con una forchetta. Cospargete la pasta con le mandorle tritate. Adagiate sopra alle mandorle le pere in fette.
- Da parte sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero, quindi unite le chiare montare a neve ferma, la panna, la ricotta ed il liquore. Amalgamate bene il composto fin quando non sarà cremoso, quindi versatelo sopra alle pere.
- Infornate la crostata in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora circa. Non appena la superficie della crostata avrà assunto un colore dorato sfornatela e lasciatela raffreddare.
- Buon appetito!
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