CROSTATA DI RICOTTA E PERE (clicca e condividi)


INGREDIENTI
  • 250 grammi di pasta sfoglia
  • 150 grammi di ricotta
  • 3 pere medie
  • 4 cucchiai di mandorle tritate
  • 100 millilitri di panna da montare
  • 70 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 bicchierino di liquore aromatico
PREPARAZIONE
  1.  Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. Irroratele con il succo di limone affinchè non si anneriscano e tenetele da parte.
  2.  Stendete la pasta sfoglia e foderate con la pasta una tortiera imburrata e infarinata o rivestita con carta da forno. Bucherellate la pasta con una forchetta. Cospargete la pasta con le mandorle tritate. Adagiate sopra alle mandorle le pere in fette.
  3.  Da parte sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero, quindi unite le chiare montare a neve ferma, la panna, la ricotta ed il liquore. Amalgamate bene il composto fin quando non sarà cremoso, quindi versatelo sopra alle pere.
  4.  Infornate la crostata in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora circa. Non appena la superficie della crostata avrà assunto un colore dorato sfornatela e lasciatela raffreddare.
  5. Buon appetito!

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