CANNELLONI AL PROSCIUTTO E PROVOLONE (clicca e condividi)


INGREDIENTI PER 4 PERSONE 
  • 300 gr di lasagne verdi
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di prosciutto crudo
  • 150 gr di provolone
  • 3-4 cucchiai di besciamella
  • ½ dl di panna
  • 50 gr di funghi secchi ammollati
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale e pepe

PREPARAZIONE
  1. Trita il prosciutto cotto e quello crudo e mescolali con il provolone grattugiato, tenendone però a parte due cucchiai, poca besciamella, sale e pepe. Spezzetta i funghi e rosolali per 3 minuti in un tegame con il burro. Aggiungi sale e pepe e bagna con la panna, cuoci per altri 5 minuti, mescolando ogni tanto.
  2.  Lessa la pasta poco per volta in acqua bollente salata in cui avrai versato un cucchiaio d’olio. Scola appena viene a galla, falla raffreddare sotto l’acqua corrente e stendila su un telo umido. Distribuisci al centro di ogni rettangolo un poco del ripieno e avvolgilo formando i cannelloni.
  3.  Distribuisci la besciamella rimasta in una pirofila già imburrata, adagiaci i cannelloni e versa il ragù di funghi. Cospargi con il provolone tenuto da parte e gratinali nel forno a 180° per 20 minuti.
  4. Buon appetito!

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