MILLEFOGLIE VELOCE ALLE FRAGOLE (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 6 persone:
  • 3 sfoglie rettangolari per dolci già pronte
  • 300 g di fragole fresche
  • zucchero a velo q.b.
Per la crema pasticcera: 
  • 500 ml di latte intero
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di farina 00
  • 3 uova
  • mezzo limone
PREPARAZIONE
  1. Preparate la crema pasticcera sbattendo in una casseruola le uova con lo zucchero. Incorporate la farina setacciata e, sempre mescolando con una frusta a mano, unite anche il latte. Trasferite la casseruola sul fuoco medio, unite mezzo limone privato della polpa e cuocete la crema mescolando sempre fino a quando non si sarà addensata.
  2.  Quando la crema si sarà intiepidita riempite con essa una sac à poche e formate il primo strato di crema sulla sfoglia. Decorate con le fragole che avrete lavato e tagliato a pezzetti e coprite con un’altra sfoglia.
  3. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con una sfoglia che decorerete con tanti ciuffetti di crema pasticcera. Posizionate una fragola intera su ogni ciuffetto e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
  4.  Conservate in frigorifero la millefoglie alla fragole per almeno un paio d’ore prima di servirla.
  5.  Buon appetito!

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