INGREDIENTI per 6 persone:
- 3 sfoglie rettangolari per dolci già pronte
- 300 g di fragole fresche
- zucchero a velo q.b.
Per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte intero
- 50 g di zucchero semolato
- 50 g di farina 00
- 3 uova
- mezzo limone
- Preparate la crema pasticcera sbattendo in una casseruola le uova con lo zucchero. Incorporate la farina setacciata e, sempre mescolando con una frusta a mano, unite anche il latte. Trasferite la casseruola sul fuoco medio, unite mezzo limone privato della polpa e cuocete la crema mescolando sempre fino a quando non si sarà addensata.
- Quando la crema si sarà intiepidita riempite con essa una sac à poche e formate il primo strato di crema sulla sfoglia. Decorate con le fragole che avrete lavato e tagliato a pezzetti e coprite con un’altra sfoglia.
- Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con una sfoglia che decorerete con tanti ciuffetti di crema pasticcera. Posizionate una fragola intera su ogni ciuffetto e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
- Conservate in frigorifero la millefoglie alla fragole per almeno un paio d’ore prima di servirla.
- Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento