INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 450 g di pasta frolla
- 4 limoni non trattati
- 175 g di zucchero semolato
- 3 tuorli
- 30 g di burro
- 1 pan di Spagna di 20 cm di diametro
- 4 cucchiai di confettura di albicocche
- 1 bicchierino di limoncello
- alcune foglioline di menta
- burro per lo stampo
- farina per lo stampo
- Stendete la pasta frolla e mettetela in uno stampo imburrato e infarinato di circa 22-24 cm di diametro, bucherellate il fondo con la forchetta e poi cuocete la torta in forno in forno caldo a 180°C per 25 minuti.
- Nel frattempo lavate due limoni e grattugiate la scorza, poi spremete il succo e filtratelo. In una ciotola sbattete i tuorli con 100 gr di zucchero, montate fino ad avere un composto spumoso. In una padella mettete la scorza di limone, il succo e lo zucchero rimasto e cuocete a fiamma bassissima, portate a bollore e poi aggiungete il composto di uova e zucchero, togliete dal fuoco e incorporate il burro, mescolate e fate raffreddare.
- Prendete la base di frolla e mettetela in un piatto da portata, spalmate la confettura sul fondo e mettete sopra il pan di Spagna bagnato con il limoncello, coprite con la crema di limone e poi decorate con i limoni rimasti a fettine e le foglie di menta.
- Buon appetito!
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