INGREDIENTI
- 250 gr di farina
- sale
- 125 gr di burro
- 1 uovo
per il ripieno:
- 5 cipolle tritate
- 40 gr di burro
- 100 gr di pancetta affumicata
- 300 gr di pomodori
- pepe
- 4 uova
- 200 ml di panna
- 1/2 mazzetto di origano
PREPARAZIONE
- Mescolate sale, farina, burro e un uovo. Fate una specie di palletta e avvolgetela in un panno umido, quindi lasciatela riposare circa mezz'ora. Preriscaldate il forno a 200°C. Cominciate a lavorare per il ripieno e fate stufare le cipolle nel burro mantenendo il fuoco basso. Mettete i pomodori in acqua bollente per circa mezzo minuto, poi levate la pelle, i semi, il picciolo e tagliateli a pezzetti.
- Mettete insieme i pomodori con la pancetta, la cipolla e condite con sale e pepe. A questo punto stendete la pasta e rivestite 4 stampi da crostata. Fate dei buchini con la forchetta. Cuocete per circa 10 minuti nel forno. Versate il composto di pomodori e pancetta negli stampi. Mescolate le uova con la panna insieme a un pizzico di sale e pepe.
- Sciacquate l'origano e staccate le foglioline dallo stelo e spezzettatele con le mani. Aggiungete l'origano al mix di uovo e panna e versatelo negli stampi, fate cuocere per 20 minuti.
- Buon appetito!
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