RICETTA ESTIVA: QUICHE CON POMODORINI (clicca e condividi)


INGREDIENTI
  • 250 gr di farina 
  •  sale  
  • 125 gr di burro 
  • 1 uovo  
per il ripieno: 
  • 5 cipolle tritate 
  • 40 gr di burro 
  • 100 gr di pancetta affumicata 
  • 300 gr di pomodori
  • pepe 
  • 4 uova 
  • 200 ml di panna 
  • 1/2 mazzetto di origano
PREPARAZIONE

  1. Mescolate sale, farina, burro e un uovo. Fate una specie di palletta e avvolgetela in un panno umido, quindi lasciatela riposare circa mezz'ora. Preriscaldate il forno a 200°C. Cominciate a lavorare per il ripieno e fate stufare le cipolle nel burro mantenendo il fuoco basso. Mettete i pomodori in acqua bollente per circa mezzo minuto, poi levate la pelle, i semi, il picciolo e tagliateli a pezzetti. 
  2. Mettete insieme i pomodori con la pancetta, la cipolla e condite con sale e pepe. A questo punto stendete la pasta e rivestite 4 stampi da crostata. Fate dei buchini con la forchetta. Cuocete per circa 10 minuti nel forno. Versate il composto di pomodori e pancetta negli stampi. Mescolate le uova con la panna insieme a un pizzico di sale e pepe. 
  3. Sciacquate l'origano e staccate le foglioline dallo stelo e spezzettatele con le mani. Aggiungete l'origano al mix di uovo e panna e versatelo negli stampi, fate cuocere per 20 minuti.
  4. Buon appetito!

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