ZUCCOTTO GOLOSO (clicca e condividi)



INGREDIENTI PER 10 PERSONE

  • • 200 ml panna fresca
  • • 200 ml panna lunga conservazione
  • • 150 gr zucchero
  • • 4 uova
  • • 200 gr cacao amaro in polvere
  • • 100 gr amaretti
  • • gocce di cioccolato
  • • nutella

PREPARAZIONE

  1. In una casseruola unire la panna fresca e la panna a lunga conservazione e montare fino ad ottenere una consistenza piuttosto morbida. A parte, separare i tuorli dagli albumi e montare a neve i tuorli.
  2. Unire lo zucchero agli albumi e sbattere leggermente. Infine unire i tuorli e gli albumi alla panna montata. Amalgamate fino ad ottenere un composto spumoso, dopodichè dividetelo in parti uguali in due casseruole. In una prima casseruola, unire al composto le gocce di cioccolata e mescolare; all'altra metà del composto aggiungere il cacao amaro e amalgamare fino ad ottenere un composto color cioccolato. 
  3. Prendere una casseruola molto profonda e rivestire con pellicola trasparente. Sbriciolare sul fondo gli amaretti e poi versare i due composti:il bianco con le gocce di cioccolata fino a metà casseruola e poi il nero. 
  4. Chiudere sbriciolando ancora un pò di amaretti. Mettere in freezer e far riposare almeno 24 ore. Estrarre dal freezer 20 minuti prima di servirlo. Capavoltare la casseruola su un piatto da portata e adagiare lo zuccotto. Decorate con fili di nutella e qualche amaretto. 
  5. Buon appetito!

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