TORTINO AL CACAO CON CUORE DI CIOCCOLATO FONDENTE (clicca e condividi)
INGREDIENTI PER 4 TORTINI
- Burro, 80 grammi
- Cacao in polvere amaro, 10 grammi
- Cioccolato fondente, 150 grammi
- Farina, 20 grammi
- Sale, un pizzico
- Uova, 2 più un tuorlo
- Vanillina, una bustina
- Zucchero al velo, 90 grammi
PREPARAZIONE
- Per preparare i tortini al cioccolato iniziate mettendo il cioccolato
fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a
bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti. Potete
effettuare questa operazione al microonde. Nel frattempo ponete in una
capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattetele con le
fruste di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto non diventi
chiaro, gonfio e denso (circa 10 minuti).
- Togliete dal fuoco il composto di cioccolato e burro e, sempre
sbattendo, incorporatelo al composto di uova. In ultimo unite la farina e
il cacao setacciati. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati,
imburrate e ricoprite di cacao amaro in polvere gli stampini in
alluminio, poi riempiteli per tre quarti e infornateli nel forno già
caldo a 180 gradi.
- Dopo 13-15 minuti togliete i tortini dal forno, lasciateli leggermente
intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata, cospargeteli
di zucchero al velo e serviteli ancora caldi.
- Buon appetito!
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