INGREDIENTI
- 400 grammi di ricotta di pecora
- 4 uova
- 6 cucchiai di zucchero a velo
- 3 o 4 cucchiai di semolino
- un bicchiere d’acqua
- cedro e arancia canditi
- uvetta sultanina
- un bicchierino di liquore
- un limone non trattato
- un’idea di cannella
- zucchero vanigliato
- burro e farina per lo stampo
- In un pentolino, appena il bicchiere d’acqua bolle, versarci a pioggia il semolino. Mescolare e spegnere dopo 2 o 3 minuti.
- Versare il semolino in un piatto piano bagnato d’acqua e pareggiare con una spatola o coltello a lama larga.
- Lavorare la ricotta con lo zucchero, 3 rossi d’uovo e un uovo intero, i canditi finemente tritati, l’uvetta fatta rinvenire nel liquore, la scorza del limone grattugiata e la cannella.
- Montare le 3 chiare rimaste a neve e aggiungerle, insieme al semolino e alla ricotta.
- Porre tutto, una volta ben amalgamato, in uno stampo adeguatamente imburrato e infarinato.
- Infornare in un forno preriscaldato a 160 gradi circa. Un’ora circa e sarà pronto. Far raffreddare, sformarlo e servirlo spolverato con lo zucchero vanigliato.
- Buon appetito!
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