BUDINO DI RICOTTA (clicca e condividi)


INGREDIENTI 
  •  400 grammi di ricotta di pecora
  •  4 uova
  •  6 cucchiai di zucchero a velo
  •  3 o 4 cucchiai di semolino
  •  un bicchiere d’acqua
  •  cedro e arancia canditi
  •  uvetta sultanina
  •  un bicchierino di liquore
  •  un limone non trattato
  •  un’idea di cannella
  •   zucchero vanigliato
  •  burro e farina per lo stampo
PREPARAZIONE
  1. In un pentolino, appena il bicchiere d’acqua bolle, versarci a pioggia il semolino. Mescolare e spegnere dopo 2 o 3 minuti. 
  2. Versare il semolino in un piatto piano bagnato d’acqua e pareggiare con una spatola o coltello a lama larga. 
  3. Lavorare la ricotta con lo zucchero, 3 rossi d’uovo e un uovo intero, i canditi finemente tritati, l’uvetta fatta rinvenire nel liquore, la scorza del limone grattugiata e la cannella. 
  4. Montare le 3 chiare rimaste a neve e aggiungerle, insieme al semolino e alla ricotta. 
  5. Porre tutto, una volta ben amalgamato, in uno stampo adeguatamente imburrato e infarinato.
  6. Infornare in un forno preriscaldato a 160 gradi circa. Un’ora circa e sarà pronto. Far raffreddare, sformarlo e servirlo spolverato con lo zucchero vanigliato.
  7. Buon appetito!

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