Ingredienti per 4 persone:
Linguine, 350 g
1 limone
Gamberi, 500 g
Burro, 80 g
1 limone
Gamberi, 500 g
Burro, 80 g
1 confezione di crema di latte (panna liquida fresca)
aglio q.b
olio q.b
peperoncino q.b
prezzemolo tritato q.b
brandy 1 bicchierino
sale q.b
aglio q.b
olio q.b
peperoncino q.b
prezzemolo tritato q.b
brandy 1 bicchierino
sale q.b
Preparazione:
Sbucciate il limone cercando di tagliare solo la parte gialla della scorza perché la parte bianca renderebbe amara la vostra preparazione e cercando di ottenere dei pezzi di scorza abbastanza grandi in modo che sia più facile toglierli al termine della preparazione.
Lasciate fondere, a fuoco basso, in un pentolino il burro ed
aggiungete la scorza del limone. Nel frattempo sgusciate e lavate i
gamberi.
In una padella capiente soffriggete aglio, olio e peperoncino e
unite i gamberi, rosolate e sfumate con un bicchierino di brandy.
Versate nella padella dei gamberi il burro fuso, la scorza di
limone e la crema di latte e lasciate cuocere a fuoco moderato e
mescolando spesso, fino al raggiungimento della giusta densità della
salsa.
Togliete i pezzi di limone e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.
Togliete i pezzi di limone e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.
Nel frattempo si saranno cotte al dente, in acqua bollente e salata le linguine che, una volta scolate, dovranno essere versate nella
padella. Fatele mantecare solo pochi secondi e servitele.
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