INGREDIENTI (per 4 persone)
- 100 g di farina bianca 00
- 80 g di nocciole spellate
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 80 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1cucchiaio di Rum scuro
- sale
PREPARAZIONE
- Frullate al mixer le nocciole spellate assieme allo zucchero fino ad ottenere una farina grossolana. Aggiungete in una bacinella la farina bianca, il cacao amaro setacciato ed il burro a pezzetti. Versate il rum e aggiungete un pizzico di sale.
- Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea, che avvolgerete nella pellicola trasparente e che farete riposare al fresco per 20 minuti.
- Trascorsi i 20 minuti, dividete l’impasto in palline poco più piccole di una noce e il fatele cadere sul piano di lavoro in modo da livellare la base e dare loro la forma a cupola.
- Ponete i biscotti quindi su una placca foderata con carta da forno e cuocete per 15 minuti a 180° C. Lasciate raffreddare i biscotti e conservateli in contenitori ermetici.
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