BISCOTTI MORBIDI AL CACAO E RUM (clicca e condividi)



 INGREDIENTI (per 4 persone)
  • 100 g di farina bianca 00
  • 80 g di nocciole spellate
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 80 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1cucchiaio di Rum scuro
  • sale

PREPARAZIONE

  • Frullate al mixer le nocciole spellate assieme allo zucchero fino ad ottenere una farina grossolana. Aggiungete in una bacinella la farina bianca, il cacao amaro setacciato ed il burro a pezzetti. Versate il rum e aggiungete un pizzico di sale.
  • Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea, che avvolgerete nella pellicola trasparente e che farete riposare al fresco per 20 minuti.
  • Trascorsi i 20 minuti, dividete l’impasto in palline poco più piccole di una noce e il fatele cadere sul piano di lavoro in modo da livellare la base e dare loro la forma a cupola.
  • Ponete i biscotti quindi su una placca foderata con carta da forno e cuocete per 15 minuti a 180° C. Lasciate raffreddare i biscotti e conservateli in contenitori ermetici.

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